抗老3寶讓腸子、大腦、血管都逆齡!
TIME: 2018-04-11 瀏覽次數:349

隨著保健風氣提升,養生已經不再是年長者才會注重的事,粉粉們知道「膳食纖維」除了有助於改善便祕之外,還與健康有著極大的關聯嗎?


研究發現,健康的人都攝取相當多的膳食纖維,對於血管、腸子與大腦都有諸多好處,而現代人飲食精緻化,有90%的國人膳食纖維攝取不足,想補充膳食纖維時,可以多吃甚麼呢?


1.高麗菜-可預防腦老化: 近期研究發現,如果維持良好的腸道健康,能期待預防認知機能降低的效果。而高麗菜含有大量的膳食纖維,而且煮熟後體積雖然變小,卻不影響膳食纖維的效果,比起其他膳食纖維含量高的食材, 能夠更輕鬆地吃進許多。


2.牛蒡-可預防腸老化: 常常聽說膳食纖維能夠排除體內宿便,避免毒素囤積,而且還能成為腸道好菌的餌食,幫助重整腸道環境。牛蒡的水溶性和不融性膳食纖維比例均衡,對於維持良好的腸道健康很有幫助。


3.茼蒿-預防血管老化: 茼蒿的膳食纖維豐富,還含有鉀,能排出體內多餘鹽分,能期待改善高血壓的效果,可和牛肉配著一起吃,牛肉是高蛋白食材,能成為血管的材料,讓血管更健康。 


粉粉們如果想要健康長壽,記得要補充足夠的膳食纖維喔!


文章來源: 早安健康